Вашу квартиру затопили?
Сохраняйте спокойствие.

Закажите заявку
Главная - Статьи - Независимая экспертиза после затопления квартиры

Независимая экспертиза после затопления квартиры

Независимая экспертиза после затопления квартиры.

Независимая экспертиза после затопления квартиры ее стоимость – самый частый вопрос, который мы слышим от клиентов, мы постараемся дать вам максимально развернутые ответы на все Ваши вопросы в разделе «Статьи».

И так, Вас затопили соседи, независимой экспертизы, и прочих процессов не избежать, растрат собственных средств на них тоже. Так вы думаете? – Это не совсем верно. Все Ваши расходы (ремонт, услуги юристов и оценщиков, моральный ущерб) обязан оплатить виновник происшествия.

Есть только два варианта решения Вашей проблемы:

  • Договорится с виновником по-хорошему и заверить это юридически. Это идеальный вариант, однако такое случается крайне редко.
  • Обращаться в суд после экспертизы и оценки ущерба от залива квартиры, получать свои законные выплаты согласно решению суда.

 

Помните, в любом случае необходимо фиксировать факт затопления документально. Для этого необходимо вызвать комиссию из ЖЭУ для оформления акта о заливе и проведении судебной экспертизы по выяснению причины затопления квартиры в будущем. Он должен быть составлен в двух экземплярах, один из них должен остаться у Вас.

 

Стоимость независимой экспертизы после затопления квартиры

 

Экспертиза и оценка ущерба после затопления

 

Экспертиза и оценка ущерба после затопления – важнейшие пункты в плане Ваших действий, однако они не на первом месте. «Уют-Сервис» советует придерживаться следующей последовательности действий:

 

  • Фиксация факта затопления – Позвоните в управляющую компанию, они направят комиссию для оформления акта о пролитии. Представитель ЖЭУ обязан указать причину затопления, виновника аварии, а также описать ущерб во всех подробностях.
  • Независимая экспертиза квартиры после залива – Для проведения независимой экспертизы по заливу квартиры вызовите наших специалистов, это очень важный пункт — от того, насколько правильное, с юридической стороны, заключение Вы предоставите в суде — напрямую зависит размер компенсации.
  • Обращение в суд – Юристы «Уют-Сервис» и здесь окажут помощь, в конечном счете, это ничего не будет Вам стоить, суд обяжет виновника полностью погасить ваши затраты на юристов и оценщиков. Обращаясь самостоятельно – Вы рискуете получить неполную компенсацию.

 

Если Вы в чем-то сомневаетесь — просто позвоните по нашей горячей линии, наши консультанты подробно объяснят Вам все этапы.

 

Вопросы на экспертизу по заливу квартиры

 

Размышляя о вопросах на экспертизу по заливу квартиры, примите во внимание самое главное: если на потолке небольшое пятнышко, ремонтировать все равно надо весь потолок, а не только поврежденный участок. Заодно посмотрите, не пострадали ли обои, пол, мебель и т. д. То есть затраты могут быть весьма серьезными. Чтобы иметь объективную картину о полученном ущербе, советуем пригласить эксперта для независимой экспертизы при затоплении квартиры и составления локальной сметы расходов (независимого оценщика). Все это вы и предъявите тому, кто повинен в вашем затоплении.

Если конфликт не удается удалить добровольно, подавайте в суд. Судебные издержки потом лягут на плечи виновной стороны. Кроме возмещения материального ущерба вы вправе требовать и компенсацию морального вреда. Если кто-то нарушает ваши законные права, в том числе, если виновный в затоплении вашей квартиры, скажем, игнорирует решение суда, то не стесняйтесь обращаться с письменными жалобами в разные инстанции, включая жилищную инспекцию и прокуратуру. Надеемся, Вы перестали беспокоиться о ценах на независимую экспертизу после залива квартиры.

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: