Вашу квартиру затопили?
Сохраняйте спокойствие.

Закажите заявку
Главная - Статьи - Акт о затоплении квартиры согласно законодательству

Акт о затоплении квартиры согласно законодательству

 

Акт о затоплении квартиры согласно законодательству обязан составить представитель ЖЭУ вашего дома. Поэтому, первым делом после залива, Вам необходимо вызвать представителя управляющей компании для оформления акта обследования жилого помещения после затопления.

К сожалению, жилищно-эксплуатационная организация не всегда охотно, а главное быстро откликается на просьбы жильцов в таких случаях. Рекомендуемый срок составления акта о затоплении – 3 дня с момента происшествия.

Если сотрудники ЖЭУ отказывают в выдаче акта о затоплении, пишите заявление в двух экземплярах. Помните: на вашем экземпляре необходимо получить запись о том, что заявление приняли к рассмотрению. Если в течение 3-7 дней ответа не последовало, это повод для обращения в прокуратуру.

Акт о затоплении квартиры согласно законодательству

 

Как составить акт о затоплении соседями

 

Составить акт о затоплении соседями, как Вы уже поняли, должен представитель ЖЭУ, однако не спишите расслабляться – Вам нужно обязательно проследить насколько правильно он его составит, от этого очень многое зависит в суде.

 

Акт о затоплении квартиры составляется следующим образом — представитель управляющей компании указывает:

 

  • Причину затопления, например: соседи забыли выключить воду или прорвало трубу отопления. В первом случае виноваты соседи, во втором управляющая компания.
  • Виновника аварии (соседи или ЖЭУ)
  • Ущерб, причиненный квартире заливом, во всех подробностях (Повреждения стен, потолков, имущества и т.д)

 

Составляется два экземпляра такого акта, один остается у вас на руках. Если вы хотите, чтобы Вам выплатили справедливую компенсацию, проследите, чтобы акт о заливе квартиры соответствовал правилам оформления по закону. Чтобы точно не ошибиться – позвоните по нашей горячей линии, наши эксперты объяснят Вам как действовать во всех подробностях. Так же, специально для пострадавших мы пишем статьи, которые помогут Вам разобраться во всех тонкостях.

 

Что мне делать дальше, если акт обследования жилого помещения после затопления уже составлен?

 

В случае, если акт обследования жилого помещения после затопления уже составлен, то первый шаг на пути к получению компенсации уже сделан, однако впереди есть еще несколько пунктов, без которых Вам не обойтись.

Наша команда профессионалов возьмет на себя все расходы и будет действовать согласно отработанной схеме в несколько этапов:

 

  • Бесплатное консультирование пострадавшего по любым интересующим вопросам.
  • Независимая экспертиза при затоплении квартиры.
  • Помощь в составлении претензий и исковых заявлений.
  • Представительство в суде.
  • Сопровождение пострадавшего до момента получения компенсации (в том числе, моральной) в полном размере.

 

Надеемся, Вы разобрались, что такое акт о затоплении квартиры, зачем он нужен, как его составлять и что делать дальше!

 

«Уют-Сервис»


Оставьте Ваш номер и мы Вам перезвоним

Выберите ближайший к вам город: